Introduzione

Vengono riproposti 3 menu dai quali scegliere il modello di partenza:

• Modelli base: si trovano i template utilizzati anche nella versione precedente.
  • Modelli circuito: si troveranno quelle che nella versione precedente venivano chiamate «Comunicazioni preimpostate».
  • I miei modelli: si troveranno le proprie comunicazioni salvate come modelli assieme ai modelli «clonati» nella gestione modelli

La selezione di un menu e di un modello aprirà l’editor della Newsletter.

Come funziona l'Editor su browser

Design del contenuto

Il Designer della newsletter si presenta con una finestra editor di tipo standard che richiama alcune delle funzioni di editor di testo più comuni (Word e altri) con la possibilità di scegliere tramite il menu superiore i dettagli del font, l’allineamento, inserimento di immagini, collegamenti ipertestuali, ecc.

I pulsanti evidenziati in rosso, chiamati «placeholders» permettono la personalizzazione dell’oggetto e il corpo della Newsletter con nome, cognome, n° card (di ogni cliente presente nel cluster a cui verrà inviata la comunicazione), saluto, giorno/settimana, giorno, mese, anno, data, ora. Non sono obbligatori ed è possibile inserirli o meno a seconda della desiderata.

Le iniziali del nome e del cognome, saranno visualizzate sempre in maiuscolo.

Una volta completato e salvato il contenuto tramite il Designer, sarà possibile procedere con i dettagli mancanti del primo step, ovvero:

• Oggetto della Newsletter (che sarà personalizzabile con i «placeholders» come nel corpo dell’email).

• Seleziona il negozio: permette di inserire nel corpo dell’email uno o più negozi legati alla comunicazione che si sta preparando.

• E-commerce: permette di aggiungere l’indirizzo del proprio e-commerce se prima è stato configurato.

• Tramite il tasto «APRI NEWSLETTER» sarà possibile visualizzare la NL inserita e apportare ulteriori modifiche.

• Successivamente premere il tasto «AVANTI»

Cluster e schedulazione

Nel secondo step andranno inseriti i filtri che determinano l’invio della newsletter:

• Email aggiuntive (per verificarne la corretta ricezione)
  • Invia a: permetterà di scegliere a chi inviare la comunicazione, tra un Cluster precedentemente impostato o un nuovo Cluster da creare per questa comunicazione.
  • Data e orario di invio.

Dopo aver selezionato un Cluster sarà possibile limitare la quantità di contatti a cui la comunicazione verrà spedita, sia scegliendo un numero massimo di contatti a cui inviare la comunicazione («limita invio a»), sia escludendo i contatti che hanno già ricevuto una comunicazione specifica.

Il tasto «Calcola contatti» permette di visualizzare la quantità di contatti raggiunti.

Il tasto «salva e chiedi approvazione» registra la comunicazione e la predispone all’approvazione di un Circuit Admin.