Clicca sul Menu dedicato alle comunicazioni:

Appariranno 2 differenti sottomenu (Newsletter – SMS) dai quali è possibile:

• Visualizzare le comunicazioni NEWSLETTER/SMS inviate/non inviate/ in attesa di approvazione
  • Creare nuove comunicazioni

La gestione dei modelli

La «gestione modelli» permette di visualizzare i modelli creati dalla Sede, e, partendo da essi, creare nuovi modelli che saranno visualizzati (dall’utente che li ha creati) nella schermata di preparazione di una Newsletter.

Che cos'è un modello?

Un modello rappresenta la struttura di una Newsletter.

Alcuni modelli saranno formati solo da blocchi fissi che saranno decisi dalla Sede Centrale e non potranno essere modificati dall’utente; oppure da alcuni blocchi fissi (per esempio l’header e il footer) e altri modificabili a piacere.

I blocchi all’interno di un modello sono rappresentati da spazi nei quali inserire i contenuti, come per esempio: immagini, testo, separatori, pulsanti, ecc.

Su Fedelium verranno proposti 2 tipologie di creazione dei modelli

• Editor su browser
  • Modalità avanzata

Entrambe le modalità daranno all’utente la possibilità di scegliere tra:

• Modelli base
  • Modelli del circuito
  • I miei modelli

Modelli base

La Sede Centrale predisporrà alcuni modelli definiti «di base». Questi modelli possono essere utilizzati così come predisposti dalla Sede, oppure potranno essere «clonati» e salvati nella sezione «I miei modelli» dove sarà possibile apporre delle modifiche.

Alcuni modelli tra quelli proposti dalla Sede potranno essere completamente bloccati, sia nelle righe che nei «contenuti», in quanto alcune comunicazioni dovranno rispettare caratteristiche che non potranno essere variate.

Potranno essere bloccati, per esempio: la testata e il piede della comunicazione riportanti l’insegna del circuito, così come il peso di una o più immagini rispetto all’intera comunicazione, la quantità di box di testo, ecc.

Modelli del circuito

La Sede Centrale predisporrà alcuni modelli definiti «del circuito».

Questi modelli potranno essere proposti dal circuito anche con eventuali immagini e testi pre-configurati.

Come i modelli base possono essere formati da blocchi e contenuti fissi o in parte modificabili, e possono essere, a loro volta, visualizzati o clonati, per creare i propri modelli predefiniti.

I miei modelli

Nella sezione «i miei modelli» verranno salvati i modelli clonati dai «modelli base» oppure da «modelli del circuito», oppure dal menu «salva come modello» dalla lista delle comunicazioni.

Per ogni modello, tramite i tasti azione sarà possibile:

• Modificare il modello
  • Clonarlo
  • Visualizzarne l’anteprima a tutto schermo
  • Attivare o disattivare la visualizzazione in fase di creazione della newsletter
  • Eliminare il modello