Dal menu delle Comunicazioni selezionare la voce “TRIGGERS” : si tratta di comunicazioni SMS o newsletter che verranno inviate in modo automatico e ricorsivo al verificarsi di specifici eventi come il compleanno del cliente o il raggiungimento di una certa soglia punti.

La pagina mostrerà  le tre funzioni attive:

1. aggiungere/creare un trigger
  2. ricercare dei trigger già impostati
  3. visualizzare i trigger attivi/disattivi

Aggiungere/creare un trigger

Per creare un nuovo trigger, cliccare sul tasto “AGGIUNGI

Nella schermata che segue, viene richiesto di  compilare i seguenti campi:

• Nome: utile ad identificare il trigger
  • Tipo di trigger

A seconda del tipo di “evento” scelto sarà possibile impostare, oltre ai campi descritti in precedenza:

Comunicazione di tipo: Compleanno

1. Il tipo di comunicazione (newsletter o SMS)
  2. A quanti giorni deve inviare comunicazione: permette di inviare una comunicazione automatica relativa all’ “evento” compleanno del cliente scegliendo fra 3 possibilità
  • x giorni prima: il numero dovrà essere “negativo, quindi anteceduto dal -, esempio: “-5”
  • 0 (numero zero) per inviarla il giorno del compleanno
  • x giorni dopo: rappresenta il numero di giorni dopo il compleanno del cliente, esempio “5”

Comunicazione di tipo: Soglia punti

1. Il tipo di comunicazione (newsletter o SMS)
  2. Ripeti ogni (gg): indica che, finché il cliente rientrerà nella soglia di punti scelta, Fedelium provvederà ad inviare una comunicazione con quella cadenza (quindi ogni x giorni) per ricordargli la sua situazione. Una volta che il cliente modifica il saldo punti e non rientra più in quel intervallo, non verrà più considerato dal trigger.
  3. Saldo punti da – a: permette di impostare una comunicazione che partirà ogni volta che il cliente raggiunge e non supera il range scelto. A questa scelta è legato anche il menu nell'immagine

Una volta compilati tutti i campi richiesti e quindi create le condizioni dell’automatismo, è necessario “collegarlo” ad una comunicazione. Per farlo, premere “AGGIUNGI E CREA COMUNICAZIONE” in basso a destra.

Questa operazione apre la finestra di creazione della comunicazione (nell’esempio sottostante un SMS) con alcuni campi pre-compilati (Oggetto interno; Invia a; e il tipo di comunicazione automatica) e altri da compilare (orario invio ; compilazione del corpo della comunicazione SMS o NL, indirizzi o numeri aggiuntivi) con le consuete modalità.

I trigger salvati si possono visualizzare tra le comunicazioni dedicate, quindi SMS o Newsletter, alla voce “Trigger”.

Come per tutte le comunicazioni, i trigger creati dai Group Admin saranno da considerare in attesa di approvazione e dovranno, per l'appunto essere approvati o bocciati da un utente di tipo Circuit.

Le comunicazioni già inviate tramite Trigger si possono visualizzare alla voce "Inviate trigger"

Dall’elenco delle comunicazioni ATTIVE i tasti azione permettono di:

1. Cliccando sulla prima viene visualizzata la configurazione del trigger tramite un'apposita finestra pop up.
  2. Cliccando sul secondo la comunicazione viene sospesa e quindi passata automaticamente allo stato "non attivo".

Una volta che si trova nello stato “non attivo” è possibile visionare la configurazione, cancellare, modificare o riattivare il trigger attraverso gli appositi tasti funzione.