Dal menu "COMUNICAZIONI" seleziona il sottomenu "NEWSLETTER" e quindi "Crea newsletter"

Per creare una nuova comunicazione selezionare il tasto «+ AGGIUNGI» in alto a sinistra

La nuova finestra viene suddivisa in 2 step chiamati rispettivamente:

• «Design del contenuto»
  • «Cluster e schedulazione»

Per avanzare dallo step 1 al 2 sarà necessario completare le informazioni obbligatorie

• Oggetto interno
  • Selezione dell’Alias da utilizzare
  • Selezione del metodo di creazione del contenuto: che prevede 2 modalità diverse per la generazione di una Newsletter: Editor su Browser o Modalità Avanzata

Anche il contenuto all’interno della newsletter è un campo obbligatorio!

Tasto «AVANTI»: permette di proseguire con la generazione della newsletter inserendo i destinatari e selezionando la data e ora di invio della comunicazione.

Il tasto «Manda Anteprima» permette di inviare una bozza della newsletter come impostata al momento del test a un indirizzo mail specifico (non legato a Cluster), in modo di verificare se la newsletter rispecchia la desiderata.

Il tasto «ANNULLA» elimina le modifiche salvate e ritorna alla schermata precedente con la lista delle comunicazioni.

Il tasto «Salva come Bozza» permette di salvare il lavoro eseguito fino a quel momento per riprenderlo in futuro senza perdita di informazioni.

Il tasto «Salva e chiedi approvazione» salva la comunicazione e la predispone al controllo di un admin di circuito.