Per accedere a questa sezione, clicca sul seguente menu:

Appariranno 3 differenti sottomenu dai quali è possibile effettuare:

• Ricerca contatti

• Gestione cluster

• Quarantena

Ricerca contatti

Selezionando la voce «Ricerca Contatti», è possibile risalire a tutti i possessori di card appartenenti al circuito della tua insegna. È possibile ricercare la Card per numero oppure inserendo alcuni dei dati anagrafici desiderati.

Attenzione: il filtro «Stato Blacklist» permette di ricercare tutte le card attive inserite o meno nella Blacklist.

Cos'è la Blacklist?

È una funzionalità che permette al Socio di bloccare l’invio di qualsiasi comunicazione a determinati clienti appartenenti alla propria ragione sociale inserendoli in una lista, denominata per l’appunto Blacklist

Una volta inseriti in Blacklist, questi clienti verranno esclusi da qualsiasi nuovo cluster e anche dai cluster già esistenti nel momento in cui questi ultimi vengono aggiornati.

Lo status del cliente non è definitivo: in qualsiasi momento si può modificare e rinnovare la possibilità di ricevere le comunicazioni da parte del Gruppo.

Come inserire/disinserire un cliente in Blacklist?

È possibile farlo in due differenti modi:

1. Dalla lista che risulta a seguito di una ricerca cliente, cliccando sull’icona sotto evidenziata è possibile agire modificando lo stato da «In blacklist» (rosso) a «Non in blacklist» (blu)

2. Selezionando il tasto presente nella scheda del cliente in alto a destra

Gestione Cluster

Un Cluster è un insieme di contatti che hanno attivato la tessera in uno dei punti vendita facenti parte della Ragione Sociale stessa e che sono accumunati da alcune caratteristiche specifiche definite attraverso i filtri di creazione Cluster.

È possibile salvare ciascun Cluster e tramite i tasti «AZIONE» lo stesso può essere:

1. modificato
  2. eliminato in qualsiasi momento
  3. esportato in formato csv
  4. aggiornato

Il Cluster può essere costantemente aggiornato rispetto a:

• Nuove anagrafiche cliente registrati
  • Modifica negozio di assegnazione card da parte della Sede dell'insegna (per chiusura punti vendita)
  • Variazioni sui dati di cliente già inseriti (anche in Blacklist)

La creazione di un Cluster

Cliccando su «Aggiungi» è possibile invece creare un nuovo Cluster inserendo i filtri che corrispondono alle caratteristiche del target che si sta cercando.

Va poi assegnato un nome al Cluster che si sta generando:

Dopo aver identificato il Cluster attraverso un «nome», sarà possibile inserire i filtri che identificheranno le persone di nostro interesse. I vari filtri possono essere:

• Anagrafici
  • Info Cliente
  • Filtri Buoni
  • Filtri per Raccolta punti
  • Filtri per comportamento di acquisto

Fedelium permette di compattare/scompattare le sezioni che non vengono utilizzate cliccando sul «titolo» della sezione in modo da visualizzare solo quelle utilizzate e compilate.

Soltanto la sezione dei filtri anagrafici rimarrà sempre estesa.

E’ inoltre possibile aggiungere dei «Filtri avanzati» per rendere i cluster ancor più specifici:

Per proseguire nel processo di creazione di un cluster, inserisci i filtri relativi ai dati anagrafici di tuo interesse. È possibile selezionare:

• Più intervalli d’età
  • Sesso
  • Geolocalizzazione (CAP – Regione – Provincia – Comune – Località)
  • Negozio di assegnazione
  • Anno – mese – giorno di nascita
  • Presenza o assenza del numero di cellulare o dell’email.

Per i campi e-mail, cellulare, telefono è possibile selezionare più azioni:

• Nessuno: selezionando questa opzione non si applica alcuna scelta
  • Presente: selezionando questa opzione il cluster verificherà i campi email/cellulare presenti in anagrafica
  • Non presente: selezionando questa opzione i contatti sprovvisti di queste informazioni verranno scartati dal cluster

Di seguito è presentato il dettaglio delle sezioni «Filtri Info cliente» e «Filtri Raccolta punti» che possono essere impostate in fase di creazione del cluster.

Qui sotto invece la sezione «Filtri per comportamento di acquisto».

Si può aggiungere la possibilità di filtrare i clienti a seconda dei Marchi acquistati: cliccando sul bottone "Aggiungi filtro avanzato"

Si aprirà una nuova maschera che, una volta completata, darà la possibilità di ricercare uno o più marchi/linee/assi/gruppi merceologici per quantità e/o valore.

Attenzione! È necessario inserire almeno un dato di quantità o valore. Al contrario, apparirà il seguente messaggio d’errore:

È possibile  quindi, cliccando più volte sul pulsante di cui sopra inserire tutti i filtri per marchio desiderati.

Esempio:

Se nella maschera precedente i marchi interessati erano D&G o Armani e, nella seconda schermata, seleziono il Marchio Chanel asse Alcolico o Cosmesi, il cluster estrarrà contatti che hanno acquistato D&G o Armani e Chanel o Alcolico o Cosmesi.

È possibile inoltre, selezionando il box "Contestualità scontrino: no" raggiungere i contatti che hanno effettuato acquisti di diversi marchi all’interno di un unico scontrino.

A questo punto, è possibile salvare il cluster cliccando sul pulsante "Aggiungi" o eliminarlo cliccando su "Annulla".

Attenzione: per ogni nuovo cluster salvato, è necessario cliccare sul pulsante di aggiornamento per effettuare il conteggio degli utenti che ne fanno parte

Download di un Cluster

Tramite il tasto azione "Esporta":

sarà possibile effettuare il download del Cluster corrispondente. Le opzioni disponibili per il Download sono le seguenti:

• Limita esportazione a: permette di inserire un numero massimo di contatti che devono essere scaricati.
  • Carica CSV: permette di caricare una lista di card che verranno escluse dall'esportazione del Cluster
  • Esporta Cluster (Cluster Base): contiene il dettaglio della Card, Nome, Cognome, data di nascita e saldo punti.
  • Contattabili per: oltre al dettaglio del Cluster Base aggiunge i dati di riferimento per il tipo di contatto desiderato (email/SMS/Indirizzo postale),
  • Contattabili solo con lettere cartacee: Cluster Base e indirizzo postale dei contatti che hanno rilasciato soltanto l'indirizzo postale, e nessun altra tipologia di contatto.
  • Esportazione completa: oltre al dettaglio del Cluster Base contiene tutte le informazioni di contatto rilasciate dal cliente.

Quarantena

All’interno di questo sottomenu è possibile visualizzare la lista degli indirizzi email e dei numeri di cellulare che non sono stati spediti a causa di errori nell’invio (spam, casella piena, indirizzo non valido, numero errato).

I contatti sono esportabili in file csv.